9000 человек пойдут под суд за махинации в туризме

9000 человек пойдут под суд за махинации в туризме

Мизерные субсидии, введенные тайским правительством для стимулирования внутреннего туризма и помощи отелям и ресторанам, не спасли турбизнес, зато спровоцировали стремительный рост мошенничеств в стране. По данным тайских СМИ, уже около 9 тыс. человек будут привлечены к уголовной ответственности по обвинению в мошенничестве по схеме субсидий «Путешествуем вместе».

Как заявил начальник национальной полиции Суват Джангёдсук всех этих людей планируется «привлечь к ответственности за сговор с операторами отелей и владельцами магазинов с целью обмана схемы выдачи государственных субсидий». Отметим, схема, запущенная Управлением по туризму Таиланда, покрывала 40% стоимости номера и выдавала талоны на еду и поездки на 600 и 900 бат.

Варианты «обмана схемы» встречались разные. Например, поддельные бронирования. Среди реальных примеров – отель Natchaya Resort. Как заявил заместитель командира отдела по борьбе с преступностью Анек Таосупап, в данном отеле всего 10 номеров. Однако с июля в нем зарегистрировались 9’263 человека, в общей сложности было забронировано 92’028 номеров. По его словам, это составляет от 1’000 до 3’000 поддельных бронирований номеров в день. Убытки, связанные только с этим курортом составляют около 14 миллионов бат, а хищения, связанные с 101 местным магазином, составляют 87 миллионов бат.

Любите путешествовать? Воспользуйтесь полезными сервисами, которыми мы пользуемся сами и рекомендуем нашим читателям:

  • Aviasales — лучший сервис по поиску авиабилетов на российском рынке;
  • Hotellook — сервис, который находит и сравнивает предложение от всех отельных агрегаторов. Не надо смотреть на куче сайтах, тут всё собрано воедино;
  • Travelata.ru – гипермаркет туров от ведущих туроператоров;
  • Tripster.ru – увлекательны экскурсии от местных гидов по всему миру;
  • Суточно.ру – арендовать посуточное жильё от 1000 рублей за ночь;
  • Сравни.ру – сравнить все туристические страховки и выбрать наилучшую;
  • KiwiTaxi — система онлайн-бронирования индивидуальных трансферов.
  • Myrentacar.com — аренда автомобилей на популярных курортах;

Полиция арестовала владельца отеля и 22 владельцев магазинов, а также людей, о которых предполагают, что они открывали банковские счета для хищения денег. Арестован и работник, который регистрировал бронирование номеров в отеле.

Источник

Rusotour.ru - онлайн дайджест новостей туризма в рунете. Добавьте нас в закладки чтобы быть в курсе самых свежих новостей туризма. Мы публикуем новости 24/7 из всех известных нам источников!