В Крыму скорая отказалась ехать к туристу, он умер

В Крыму скорая отказалась ехать к туристу, он умер
04.09.2020 20:38

Трагедия произошла возле водопада Джур-Джур в окрестностях Алушты. У мужчины случился сердечный приступ, но в Скорой помощи отказались выезжать в горную местность, посоветовав вызвать МЧС.

В Крыму скорая отказалась ехать к туристу, он умер

Супружеская пара из Тюмени – Юрий и Татьяна Дробышевы, отдыхавшая в Алуште, решила полюбоваться красивым водопадом Джур-Джур. Он расположен недалеко от курорта, но по горной дороге путь к объекту на автомобиле занимает минут 20-30. Туристическую группу, в состав которой входили тюменцы, привезли к водопаду на джипах и оставили на два часа для прогулок и фотографирования. Полюбовавшись на Джур Джур, семейная пара начала спускаться дороге, в этот момент Юрию Д. стало плохо.

Любите путешествовать? Воспользуйтесь полезными сервисами, которыми мы пользуемся сами и рекомендуем нашим читателям:

  • Aviasales — лучший сервис по поиску авиабилетов на российском рынке;
  • Hotellook — сервис, который находит и сравнивает предложение от всех отельных агрегаторов. Не надо смотреть на куче сайтах, тут всё собрано воедино;
  • Travelata.ru – гипермаркет туров от ведущих туроператоров;
  • Tripster.ru – увлекательны экскурсии от местных гидов по всему миру;
  • Суточно.ру – арендовать посуточное жильё от 1000 рублей за ночь;
  • Сравни.ру – сравнить все туристические страховки и выбрать наилучшую;
  • KiwiTaxi — система онлайн-бронирования индивидуальных трансферов.
  • Myrentacar.com — аренда автомобилей на популярных курортах;

Его жена сразу же позвонила организатору поездки, и он вызвал Скорую помощь. В ее ожидании туристы с трудом отыскали таблетку, лишь условно помогающую при сердечном приступе, а других медикаментов ни у кого не оказалось. Когда стало ясно, что приезд врачей затягивается, супруга пострадавшего начала сама звонить в Скорую. Однако, раз за разом – там либо отвечали отказом (мол, в такую даль мы не поедем), либо призывали ждать, но, тем не менее, не ехали.

Потом тюменке все же удалось вызвать сотрудников МЧС, в их ожидании она лежала рядом с умирающим мужем. Через 2,5 часа после начала приступа он скончался, так и не дождавшись помощи из достаточно близкой Алушты. Приехавшим спасателям осталось лишь констатировать смерть, а врачи Скорой помощи все же приехали, но только после заявки из МЧС. С момента ее подачи до прибытия докторов на Джур-Джур прошло ровно 20 минут… Вот так – черствость диспетчеров алуштинской Скорой помощи, бюрократия и равнодушие стоили жизни туристу, которого вполне можно было спасти.

В Крыму скорая отказалась ехать к туристу, он умер

 

Источник

Rusotour.ru - онлайн дайджест новостей туризма в рунете. Добавьте нас в закладки чтобы быть в курсе самых свежих новостей туризма. Мы публикуем новости 24/7 из всех известных нам источников!